12.12.2019

Крупная сделка в недвижимости: группа компаний «А-100» приобрела завод железобетонных конструкций

Группа компаний «А-100» расширила свой бизнес-портфель и стала собственником завода «Современные бетонные конструкции» — самого нового предприятия в Беларуси по производству сборных железобетонных конструкций. Таким образом, группа компаний «А-100 Девелопмент» стала первым коммерческим застройщиком в Беларуси, у которого появилось собственное производство. Оно полностью покрывает потребности бизнеса в материалах для строительства жилых и нежилых зданий.

factory1.JPG

«Покупка завода еще раз подтверждает устойчивость нашего девелоперского бизнеса, его надежность и долгосрочность. Производственные мощности и технологические возможности завода позволят нам воплотить самые смелые и нестандартные идеи по строительству жилых и нежилых объектов. У нас теперь есть собственные ресурсы, которые позволят возводить нетипичные и современные здания европейского класса. Мы по-прежнему будем работать над развитием своих жилых проектов и поднимать тем самым планку на рынке недвижимости. А также стимулировать к развитию других застройщиков, домостроительные комбинаты и, как результат, — всю сферу недвижимости в Беларуси», — отметил собственник группы компаний «А-100» Александр Центер.

factory2.JPG

Завод «Современные бетонные конструкции» — предприятие, работающее по европейским стандартам, с оборудованием от ведущих производителей: Elematic (Финляндия), IBAU HAMBURG (Германия), EUROMECC (Италия). Завод был построен в 2014 году. Производственная мощность обеспечит застройщику 180 000 квадратных метров жилья в год, что полностью покроет потребности компании «А-100 Девелопмент». В перспективе застройщик рассматривает возможность оказывать услуги по изготовлению железобетонных конструкций для других компаний. Завод находится на территории Минского района — в Хатежино, что позволит упростить и ускорить транспортную логистику.

«Мы продолжаем идти к тому, чтобы в Беларуси появлялось как можно больше жилых комплексов европейского уровня и стандарта. Поэтому постоянно улучшаем подходы к проектированию, архитектуре и строительным процессам, задавая высокую планку всем игрокам рынка жилой недвижимости. Покупка завода — следующий шаг в повышении качества продукта, ведь сейчас мы сможем контролировать еще и этот этап строительной цепочки. Кроме того, для нас как застройщика — это огромная свобода: и в архитектуре зданий, и в планировочных решениях, и в технических характеристиках конструкций, и в фасадах будущих объектов. Также мы сможем на 100% исполнять заявляемые сроки строительства. Важным преимуществом этого завода является возможность изготавливать конструкции для строительства зданий нежилого назначения: школ, детских садов, многоуровневых паркингов, офисов, торговых центров», — рассказала директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

factory3.JPG

Оборудование на заводе роботизировано и компьютеризировано. Это дает возможность отойти от типовых решений в сфере жилой недвижимости и создавать все больше домов с нестандартной архитектурой, креативными фасадами, новыми планировочными решениями, разнообразными типами квартир, функциональными пространствами вне квартир.
Железобетонные конструкции нового поколения объединят в себе преимущества панельной и монолитной технологий: свободные актуальные планировки, повышенная теплоизоляция и шумоизоляция, окна в пол, размещение дверных проемов в любом месте, потолки высотой 2,7 — 2,8 метра и до 7 метров в мансардных квартирах. А также высокая скорость строительства, минимальное влияние человеческого фактора на конечный продукт, изготовление конструкций в производственных условиях без влияния погодных условий, гибкость и скорость внедрения инноваций.

Именно такой подход используется в строительстве современных жилых комплексов Германии, Франции, Англии, Голландии, Финляндии, Прибалтики и других европейских стран: современная технология сборного железобетона применяется в строительстве многоквартирных домов, коттеджей, таунхаусов и других типов жилья. А также в строительстве зданий нежилого назначения.



.

Возврат к списку